Participar en el proceso de elaboración de platillos bajo las instrucciones del Chef ejecutivo o del jefe de cocina o sous-chef.
Responsable del orden y limpieza en todas las áreas de cocina.
Procurar el correcto manejo y mantenimiento de todos los insumos, evitando pérdidas que vayan en desacuerdo de nuestros clientes y/o la empresa velar por que se cumpla.
Permanecer atento a la disponibilidad de los diferentes alimentos para así colaborar con la lista de compras y evitar que se produzcan faltantes
Elaboración de platos para el personal.
Organización de armarios y refrigeradores, así como de lavar, pelar y cortar verduras y pescados, para la elaboración de salsas, ensaladas y fondos.
Controlar el correcto funcionamiento de los congeladores y refrigeradores.
Cada vez que recibe las materias primas necesarias, chequear sea lo solicitado y corroborar que se encuentren en buen estado y cuidar de que cumplan con requisitos básicos tales como calidad, temperatura de conservación, fecha de prescripción, óptimo embalaje y registros sanitarios.
Sacar a la calle y guardar tachos de basura en los horarios estipulados.
Participar en el retiro de las mercaderías desde la bodega de víveres según planificación diaria.
Participar activamente en la preelaboración, preparación y distribución de la Alimentación.
Aportar con su conocimiento y experiencia en las funciones de los Ayudantes de Cocina.
Aplicar normas y técnicas de manipulación e higiene de alimentos.
Velar por el aseo, higiene y buen uso de utensilios y equipos de trabajo.
Realizar cualquier otra actividad, de índole similar a las anteriores, que su jefe le requiera.
Realizar en conjunto con el Sous-chef el menú diario del personal.
Y otras labores relacionadas con el cargo.
Turnos rotativos de 8 hrs. entre 6 am y 11 pm, 1 dia libre a la semana y 2 domingos libres al mes.
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